Corpo
Il progetto coinvolge 11 istituti scolastici del territorio con attività formative e laboratori pratici, come la creazione di orti scolastici. Un’iniziativa che nasce con l’intento di creare una cultura alimentare per educare studenti, insegnanti e famiglie a un’alimentazione sana e sostenibile. L'obiettivo è promuovere un cambiamento culturale duraturo, migliorare il servizio mensa, ridurre lo scarto alimentare e favorire il recupero delle eccedenze.
L'intervento dell'Assessora Elisa La Paglia: | |
Il ruolo di UNIVR: Professor Claudio Maffeis: | |
La presentazione di Food Insider di Paola Trionfi: |
Il Progetto

Giovedì, 19 Giugno 2025
Il progetto
L'obiettivo è contrastare lo spreco alimentare nelle mense scolastiche e promuovere una cultura alimentare sana e sostenibile


Giovedì, 19 Giugno 2025
Gli istituti scolastici
Sono 11 gli istituti scolastici comprensivi della città di Verona che partecipano al progetto
Notizie in primo piano

Mercoledì, 09 Luglio 2025
La Scuola a Tavola: il 72% dei bambini promuove i pasti nelle mense scolastiche
I risultati del monitoraggio, condotto su oltre 29mila pasti completi

Giovedì, 19 Giugno 2025
La Scuola a Tavola: insegnare con il cibo
Sabato 10 maggio 2025, nella Sala Conferenze del Centro Tommasoli in Circoscrizione 6^, si sono svolti due incontri formativi dedicati agli insegnanti delle 11 scuole coinvolte nel progetto La Scuola a Tavola.